저는 매운맛을 좋아합니다.
장이 매우 예민해서 항상 배탈이 나지만
참을수 없죠, 포기할 수 없죠!
새로운 불닭왕교자가 나왔길래 먹어보고 싶었지만,
약 3개월이 넘는 시간을 고민하다
드디어 하나 구매해 보았습니다.
사실 예전 처음 불닭만두가 나왔을때도 바로 구매해서 먹었는데
그때는 조금 쏘쏘 했거든요.
불닭볶음면을 먹을 때 만큼의 소스맛이나
하바네로 향이라던가 그런것도 영 별로였지만
그냥 한입에 먹기에는 참 좋았었어요.
고향만두 중에서도 약간 작은 크기의 고향만두 크기였는데,
나름 싸게 사서 이래저래 오랫동안 잘 먹었었어요.
그 이후로 불닭샤오룽바오, 까르보 불닭왕교자 등
많은 신제품이 나왔는데,
가격이 너무 깡패라 먹어보지는 못하고 있다가...
얇은피 불닭왕교자가 나왔다길래! 드디어! 구매해서! 먹어보았습니다!
불닭만두는 역시 군만두져!
저는 후라이팬에 기름두르고 약불에서 5~6분 정도 익혀서 먹었습니다.
노릇노릇 잘 익어지고 있어요.
기름에서 익힐때 하바네로 향은 아니지만 약간 소스 향 같은게 올라오는데,
역시 냄새를 맡으니 군침이 돕니다!
아주 잘 익어졌어요!! 제가 한번 먹어보겠습니다!
약간 육즙같은것도 흘러 나와요.
예전 불닭만두 먹을때보다도 조금 더 매콤하구요,
피가 얇아서 그런지 조금 더 바삭하고 속재료 맛이 더 잘 나는 것 같아요.
새로운 메뉴가 나오면서 기존 불닭만두가 좀 싼것 같은 느낌적인 느낌이 있는데,
가성비를 생각하신다면 불닭만두를,
정말 맛있는 안주(?)를 원하신다면 조금 더 투자하셔서
얇은피 불닭왕교자 드셔보시는거 추천드립니다!
아 맥주 먹고싶다...OTL